Pudding à la pomme


Ingrédients pour 4 Personnes :


Le pudding :

4 croissants
4 oeufs
100 gr de sucre
4 pommes
20 gr de beurre
90 cl de lait
Peau de citron
1 bâton de cannelle


Le caramel :

70 gr de sucre
un peu d’eau

Préparation de la recette:

Etape 1
Faire chauffer le lait avec la peau de citron et le bâton de cannelle. Laisser infuser à feu moyen pendant 15 minutes.

Etape 2

Peler et couper les pommes en petits morceaux et les mettre dans un bol avec le beurre. Mettre 4 minutes au micro ondes.

Etape 3

Battre les œufs avec le sucre.
Sortir le lait du feu, enlever la peau du citron et le bâton de cannelle. Ajouter les croissants coupés en petits morceaux. Laisser tremper 5 minutes.

Etape 4

Verser la préparation précédente dans un bol et ajouter le mélange sucre + œufs et les pommes.

Etape 5

Le caramel : Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le caramel se forme. Verser immédiatement dans le fond du moule.

Etape 6

Verser la préparation du pudding et faire cuire au bain marie pendant 1h15 dans un four préchauffé à 180°C à chaleur tournante.
Laisser refroidir, démouler doucement et c’est prêt !

Etape 7

Ajouter de la chantilly.