Ingrédients pour 4 Personnes :
Le pudding :
4 croissants
4 oeufs
100 gr de sucre
4 pommes
20 gr de beurre
90 cl de lait
Peau de citron
1 bâton de cannelle
Le caramel :
70 gr de sucre
un peu d’eau
Préparation de la recette:
Etape 1
Faire chauffer le lait avec la peau de citron et le bâton de cannelle. Laisser infuser à feu moyen pendant 15 minutes.
Etape 2
Peler et couper les pommes en petits morceaux et les mettre dans un bol avec le beurre. Mettre 4 minutes au micro ondes.
Etape 3
Battre les œufs avec le sucre.
Sortir le lait du feu, enlever la peau du citron et le bâton de cannelle. Ajouter les croissants coupés en petits morceaux. Laisser tremper 5 minutes.
Etape 4
Verser la préparation précédente dans un bol et ajouter le mélange sucre + œufs et les pommes.
Etape 5
Le caramel : Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le caramel se forme. Verser immédiatement dans le fond du moule.
Etape 6
Verser la préparation du pudding et faire cuire au bain marie pendant 1h15 dans un four préchauffé à 180°C à chaleur tournante.
Laisser refroidir, démouler doucement et c’est prêt !
Etape 7
Ajouter de la chantilly.