Ingrédients pour 4 Personnes:
150 gr de riz soufflé (ou riz long)
80 gr de beurre de cacahuètes
10 gr de miel
1 c. à café d’extrait de vanille
100 gr de chocolat
Sel
Préparation de la recette:
Étape 1
Faire chauffer une poêle à feu chaud. Lorsqu’elle est bien chaude, ajouter le riz long. Remuer sans arrêt à feu chaud en laissant la poêle sur le feu.
Lorsque le riz est gonflé, commence à sauter et devient doré, sortir la poêle du feu et verser le riz soufflé dans un bol. Répéter l’opération avec le reste de riz long.
Étape 2
Faire fondre le chocolat noir et verser le chocolat fondu dans le fond des moules (ou sur le fond d’une plaque recouverte de papier sulfurisé). Mettre au frais 5 minutes.
Étape 3
Mettre le beurre de cacahuètes dans un bol avec le miel et la vanille. Faire chauffer 40 secondes aux micro-ondes.
Étape 4
Verser la préparation dans le bol de riz soufflé et bien mélanger.
Sortir le moule avec le chocolat durci et remplir avec le mélange précédent en tassant avec une cuillère à café. Mettre au frais 1 heure et démouler délicatement !
C’est prêt !