Ingrédients pour 4 Personnes:
Pour le tartare de saumon :
4 tranches de saumon fumé
Le zeste et le jus d’un demi-citron vert
Quelques huiles d’olive
Sel, poivre
Pour la mousse d’avocat :
2 avocats
Le jus d’un demi-citron vert
Sel, poivre
10 cl de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
Préparation de la recette:
Étape 1 : Pour le tartare de saumon :
Couper le saumon en petits dés.
Dans un cul-de-poule, mettre le saumon, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mélanger et réserver au frais.
Étape 2 : Pour la mousse d’avocat :
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Garder un peu de crème.
Monter le reste de crème.
Étape 3 :
Faire chauffer la crème non montée et faire fondre hors du feu la gélatine réhydratée et essorée.
Mixer les avocats avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Mélanger les deux préparations.
Étape 4 :
Répartir le tartare dans le fond des verrines.
Ajouter la mousse d’avocat à la poche à douille.
Décorer et servir .