Terrine au thon et surimi


Ingrédients pour 4 Personnes :


12 bâtonnets de surimi
1 boîte de thon au naturel (petite boîte ; 120 g égoutté)
300 g de surimi (râpée)
4 œufs (entiers)
6 blancs d’œufs
200 g de crème entière fluide (à 30% de MG)
150 g de carré frais (fromage frais)
2 CS de jus de citron
2 CS de vin blanc sec
2 CS de maïzena

Pour l’assaisonnement :

Sel, poivre
Persil (frais)
Épices (en poudre ; pour moi : curcuma, coriandre, gingembre)

Préparation de la recette:


Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Etape 2

Dans un saladier, battre les 4 oeufs entiers et les 6 blancs.

Etape 3

Dans un autre saladier, battre la crème avec le fromage frais, et ajouter les oeufs battus. Mélanger bien le tout et ajouter le jus de citron et le vin blanc.

Etape 4

Puis ajouter la maïzena et battre le tout pour bien l’incorporer.

Etape 5

Assaisonner* et ajouter enfin le thon bien égoutté et émietté, et le surimi râpée.

Etape 6

Disposer les bâtonnets de surimi dans le fond d’un moule à cake en silicone et verser la préparation précédente. Enfourner pour 45 à 50 mn environ.

Etape 7

Laisser refroidir et démouler. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.