Ingrédients pour 4 Personnes :
1 potimarron
5 petites pommes de terre
10 cl de crème liquide
4 filets de limande
2 échalotes
Persil plat
Sel, poivre
Huile d’olive
Beurre
Chapelure
Préparation de la recette:
Etape 1
Laver le potimarron puis le couper en deux. Retirer les grains puis couper en quartiers et éplucher les morceaux de potimarron. couper en cubes.
Etape 2
Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en cubes.
Etape 3
Mettre les légumes dans une cocotte minute, couvrir d’eau , saler. Faire cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape tourne. Les légumes doivent être très tendres.
Etape 4
Egoutter les légumes dans une passoire. Puis écraser avec une fourchette et bien mélanger.
Etape 5
Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
Etape 6
Dans une poêle, mettre une noix de beurre et lorsque le beurre est presque noisette , ajouter les filets de limande.
Faire cuire à feu vif 2 minutes de chaque , côté , saler , poivrer, saupoudre de persil plat finement ciselé.
Etape 7
Ciseler finement les 2 échalotes dégermées et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Etape 8
Mélanger le poisson aux échalotes pour qu’il soit émietté . Retirer d’éventuelles arrêtes. rectifier l’assaisonnement.
Etape 9
Mettre 2 cuillères à soupe de purée de potimarron, puis 2 cuillère à soupe de poisson , tasser un peu . terminer par une grosse cuillère de purée.
Etape 10
Saupoudrer de chapelure, mettre une fine tranche de beurre sur le dessus et enfourner à 220 degrés pendant 10 minutes. Laisser le bocal ouvert.