Bretzels mozzarella, romarin


Ingrédients pour 4 Personnes :

35 cl d’eau tiède
1 sachet de levure boulangère sèche
20 gr de sucre
10 gr de sel
2 c. à soupe de romarin séché ou frais
600 gr de farine
85 gr de beurre mou
100 gr de mozzarella râpée
50 gr de parmesan râpé
1 œuf battu
2 L d’eau
120 gr de bicarbonate alimentaire

Préparation de la recette:

Etape 1

La pâte à bretzel :

Réhydrater la levure boulangère dans l’eau tiède pendant 10 minutes.
Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol du pétrin. Recouvrir le sel et le sucre avec de la farine puis ajouter le mélange eau et levure. Ajouter le romarin et le beurre mou et pétrir.

Etape 2

Lorsque la pâte se décolle des bords du bol (environ 12 min) recouvrir le bol d’un torchon et laisser lever la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

Etape 3

Diviser la pâte en 8 pâtons de 130 gr. Former des boudins et les aplatir. Déposer de la mozzarella râpée et du parmesan râpé au centre et refermer les boudins.

Etape 4

Former un U puis croiser les extrémités de la pâte et replier vers le bas pour former le bretzel.

Etape 5

Faire bouillir l’eau avec le bicarbonate puis plonger les bretzels un par un pendant 30 secondes maximum, égoutter et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape 6

Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner les bretzels avec de l’œuf battu. Mettre au four pendant 15 minutes à 220°C.
Et voilà, vos bretzels sont prêts !