Merlu en croûte aux épinards


Ingrédients pour 4 Personnes :


4 filets de merlu
2 oignons
200 gr d’épinards cuits
100 gr Fromage râpé (emmental ou mozzarella)
aneth
sel
poivre
huile
moutarde à l’ancienne
miel
1 pâte feuilletée
lait

Préparation de la recette:

Etape 1

Peler et couper l’oignon en lamelles puis le disposer dans une assiette avec un peu de sel et un filet d’huile d’olive. Mettre l’assiette au micro-ondes pendant 2 minutes avec le couvercle. L’oignon deviendra translucide.

Etape 2

Placer les filets de merlu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Repartir de l’aneth ciselée sur le dessus de chaque filet puis verser un filet d’huile d’olive sur les filets.

Etape 3

Ajouter une couche d’oignons puis une couche d’épinards cuits (égouttés) sur les filets.

Etape 4

Faire une couche de fromage râpé et enfin, ajouter un peu de miel sur le fromage.

Etape 5

Couper la pâte feuilletée en 4 dans la largeur. Tartiner les 4 parties avec de la moutarde puis les retourner sur les filets garnis. Dessiner des motifs avec la pointe d’un couteau puis badigeonner un peu de lait sur de dessus.

Etape 6

Mettre au four pendant 25 min à 190°C à chaleur tournante.

Etape 7

C’est prêt ! Vous pouvez accompagner vos merlus en croûte avec une salade de roquettes et tomates cerises ou tout simplement avec des pommes de terres cuites à la vapeur.