Taboulé aux fruits secs et aux épices


Ingrédients pour 4 Personnes :


350 ml de bouillon de légume
250 g de couscous moyen
1 cc de curcuma
1/2 cc de cumin
1/2 cc de piment doux
100 g de figues séchées
2 tomates 
1 concombre
80 g de pignons de pin
80 ml de jus de citron
1/2 botte de coriandre fraîche
3 cs d’huile d’olive
 

Préparation de la recette:

Etape 1

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Retirez la casserole du feu, ajoutez les épices en poudre : curcuma, cumin et piment, et le couscous, puis couvrez. Laissez reposer 5 minutes.

Etape 2

Puis laissez complètement refroidir, et décollez les graines à la fourchette.

Etape 3

Faites griller les pignons dans une poêle.

Etape 4

Découpez les tomates, le concombre, les figues en petits morceaux. Ajoutez aux couscous

.Etape 5

Assaisonnez avec la coriandre ciselée, le jus de citron et l’huile d’olive.

Servir très frais.