Ingrédients pour 4 Personnes :
24 speculoos
8 c. à soupe de caramel au beurre salé
20 cl de café
350 gr de mascarpone
70 gr de sucre
3 œufs
Matériel
1 batteur électrique
4 verres
2 poches à douille (optionnel)
Préparation de la recette:
Etape 1
Commencer par séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse puis ajouter le mascarpone.
Etape 2
Battre les blancs en neige séparément. Incorporer les blancs en neige doucement à l’aide d’une maryse. Mettre la préparation dans une poche à douille.
Etape 3
Commencer par pocher la crème dans le fond du verre. Couper les speculoos en deux et les imbiber de café petit à petit. Déposer le biscuit imbibé sur la crème.
Etape 4
Recouvrir le biscuit de crème puis de caramel beurre salé. Déposer des biscuits imbibés puis recouvrir de crème.
Etape 5
Déposer des speculoos imbibés à nouveau puis recouvrir de caramel et terminer par pocher de la crème sur le dessus. Recouvrir de film alimentaire et mettre au frais 4 heures minimum.
Etape 6
C’est prêt ! Parsemer de speculoos écrasés et planter un demi speculoos dans la crème