Ingrédients pour 4 Personnes :
Nombre de parts: 16
25 cl d’eau
75 gr de beurre
150 gr de farine
3 œufs
Sel
150 gr de Comté râpé
Matériel
Poche à douille
Préparation de la recette:
Etape 1
Faire fondre le beurre dans l’eau, ajouter une pincée de sel, et porter à ébullition.
Etape 2
Ajouter la farine d’un coup et mélanger rapidement en restant sur le feu. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Sortir du feu.
Etape 3
Ajouter les œufs un par un, en mélangeant vivement à chaque fois. Le premier œuf est le plus important, c’est lui qui va donner toute son élasticité à la pâte.
Etape 4
Ajouter enfin le fromage râpé à la préparation et mélanger.
Etape 5
Disposer des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson, et cuire 25 minutes à 180°C. A la fin de la cuisson, couper le four et entrouvrir la porte, et attendre une dizaine de minutes avant de sortir les gougères, afin qu’elles ne retombent pas.
Etape 6
Et voilà, vos gougères au fromage sont prêtes !