Burger grec façon tzatziki


Ingrédients pour 4 Personnes :


4 pains ciabatta (ou autre)
450 g de dinde
2 poignées de tomates séchées
100 g de feta
200 g d’épinards
1 oignon (gros)
1 gousse d’ail
Coriandre
Origan
Sel
Poivre

Pour la sauce :

Yaourt grec
¼ de concombre (râpé)
Sel
Poivre
Persil


Préparation de la recette:

Etape 1

Dans un bol mixeur ou hachoir, je mets la dinde, les tomates, la feta, les épinards, l’oignon, l’ail, les feuilles de coriandre et je mixe le tout pour faire une farce. Je façonne ensuite la farce comme pour un burger et je fais cuire dans une poêle huilée 5 minutes de chaque côté.

Etape 2

Pour la sauce, je presse mon ail, j’émince l’oignon et j’ajoute le tout au yaourt. Puis je râpe le concombre épluché et j’ajoute du persil. Je n’oublie pas d’assaisonner avec du poivre et du sel.

Etape 3

Je finis par dresser le tout dans un pain ciabatta : la sauce, la viande et enfin des rondelles de concombre et d’oignons sur le dessus.