Ingrédients pour 4 Personnes:
130 g de fromage blanc
150 g de sucre en poudre
2 œufs
230 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de purée d’abricot
125 g d’abricots au sirop
200 g de beurre
40 g de sucre glace
12 cl de crème anglaise
Colorant rouge en poudre
Fleurs en chocolat
Pâte d’amande verte (pour faire les feuilles et les tiges)
Préparation de la recette:
Etape 1
Faire fondre 50 g de beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2
Verser le fromage blanc, le sucre et les oeufs dans un saladier puis mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel. Mélanger.
Etape 3
Ajouter le beurre puis le coulis de fruits.
Verser la préparation dans un moule en forme de cœur beurré et fariné ou en silicone.
Etape 4
Répartir les morceaux d’abricots et bien les enfoncer pour que la pâte les recouvre complètement.
Cuire 35 minutes à 180°C.
Etape 5
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Etape 6
Diluer le colorant alimentaire en poudre dans la crème anglaise.
Etape 7
Battre le beurre tempéré (150 g) en pommade avec le sucre glace et ajouter petit à petit la crème anglaise.
Étaler cette crème sur le gâteau et lisser à l’aide d’une spatule.
Etape 8
Décorer de fleurs, de feuilles et de tiges.
Déposer le gâteau sur le plat de service et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.