Ingrédients pour 4 Personnes :
Pâte feuilletée maison
(ou 2 cercles de pâte feuilletée du commerce)
2 poires (épluchées, et coupées en morceaux)
1cs de beurre
2cs de sucre roux
1 bouchon de rhum
70g de beurre mou
70g de sucre roux
2 œufs
100g de poudre d’amandes’
100g de pépites de chocolat
1jaune d’œuf
Préparation de la recette:
Etape 1
Dans une poêle faire revenir les poires avec le beurre et le sucre, les faire caraméliser 5 10min puis déglacer avec le rhum et faire flamber, et réserver.
Etape 2
Dans un saladier écraser le beurre avec le sucre, ajouter les œufs un à un puis ajouter la poudre d’amandes et bien mélanger pour que le mélange soit homogène. Puis mettre au frais.
Etape 3
Préchauffer votre four à 180°C.
Etape 4
Sur une plaque à pâtisserie disposer un cercle de pâte feuilletée, étaler la crème à l’amande et garder un bord vierge de 2cm, disposer les poires sur la crème puis le chocolat. Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner le bord vierge à l’aide d’un pinceau. Déposer l’autre pâte feuilletée et souder les bords, avec le reste de jaune d’œuf badigeonner le dessus, puis à l’aide de la pointe d’un couteau faire des dessins.
Etape 5
Enfourner pour 15min, puis baisser la température à 160°C et cuire encore 15min. Sortir et laisser refroidir sur une grille.