Ingrédients pour 4 Personnes :
2 pâtes feuilletées
4 pommes
1/2 citron
20 g de beurre
80 g de sucre
5 g de cannelle
1 œuf pour la dorure
180 g de Nutella
Préparation de la recette:
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pelez et coupez les pommes en petits cubes.
Gardez les pommes dans un bol avec le jus du citron.
Etape 2
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez les pommes.
Ajoutez le sucre et la cannelle et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Laissez refroidir pendant 10 minutes.
Etape 3
Ecrasez les pommes à l’aide d’une cuillère, pour obtenir la consistance d’une compote.
Etalez la compote de pommes
sur le premier rouleau de pâte feuilletée, en laissant un bord d’1 cm pour souder.
Etape 4
Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
À l’aide d’un couteau, découpez la pâte de façon à former un sapin.
Découpez ensuite des bandes de pâte sur les deux cotés pour obtenir les branches.
Enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
Etape 5
Enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez l’ensemble du sapin avec l’oeuf battu.
Etape 6
Enfournez le sapin pour 25 minutes de cuisson.
À l’aide d’une poche à douille, ajoutez 15g de Nutella sur chaque branche.