Petits pains au fromage brésiliens


Ingrédients pour 4 Personnes :

1 Kg de farine de tapioca (ou de manioc)
 40 cl de lait
140 ml d’huile
2 c. à café de sel
400 gr d’emmenthal râpé
400 gr de parmesan râpé
8 œufs

Préparation de la recette:

Etape 1

Dans une casserole, mettez le lait et l’huile et portez à ébullition.

Etape 2

Une fois bouilli, ajoutez ce mélange à la farine de tapioca et au sel. Mélangez bien.

Etape 3

Ajoutez ensuite les fromages et mélangez à nouveau.

Etape 4

Ajoutez enfin les œufs et mélangez bien. Cette étape est plus facile en utilisant un robot, mais il n’est pas indispensable.

Etape 5

Prenez un peu de pâte et formez une boule de la taille d’une noix.

Etape 6

Disposez les boules ainsi formées sur une plaque de cuisson, et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Et voilà, vos Pão de queijo sont prêts !