Ingrédients pour 4 Personnes :
1 Kg de farine de tapioca (ou de manioc)
40 cl de lait
140 ml d’huile
2 c. à café de sel
400 gr d’emmenthal râpé
400 gr de parmesan râpé
8 œufs
Préparation de la recette:
Etape 1
Dans une casserole, mettez le lait et l’huile et portez à ébullition.
Etape 2
Une fois bouilli, ajoutez ce mélange à la farine de tapioca et au sel. Mélangez bien.
Etape 3
Ajoutez ensuite les fromages et mélangez à nouveau.
Etape 4
Ajoutez enfin les œufs et mélangez bien. Cette étape est plus facile en utilisant un robot, mais il n’est pas indispensable.
Etape 5
Prenez un peu de pâte et formez une boule de la taille d’une noix.
Etape 6
Disposez les boules ainsi formées sur une plaque de cuisson, et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Et voilà, vos Pão de queijo sont prêts !