Feuilleté jambon, poireaux, comté, béchamel


Ingrédients pour 4 Personnes :


1 pâte feuilleté pur beurre (si vous en trouvez une carré ça sera mieux, moi je n’en avais pas)
500 g de poireaux surgelé
8 tranches de jambon blanc
8 tranches de comté (j’ai pris la marque entremont), la prochaine fois j’en mettrai plus
Béchamel (j’ai fais à l’œil)
1 jaune d’œuf pour la dorure
Graines de sésame


Préparation de la recette:


Etape 1

Préparer votre béchamel et la laisser refroidir (cela évitera qu’elle détrempe la pâte).
Faire suer les poireaux et les laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Etape 2

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 3

Sortir votre pâte feuilletée. Si c’est une ronde étaler légèrement les bords pour lui donner une forme un peu plus carré et la couper en deux.

Etape 4

Sur une moitié mettre de la béchamel, des poireaux. Disposer dessus 3 tranches de jambon et 3 tranches de comté.
Recommencer l’opération, béchamel, poireaux, cette fois 4 tranches de jambon et 4 de comté.
Recouvrir avec le restant de béchamel.

Etape 5

Si vous avez un rouleau à losanges, le passer sur la seconde moitié de pâte. La poser sur la garniture en l’étirant un peu pour pouvoir souder les deux pâtes.
Si pas de rouleau à losanges, penser à faire une cheminée pour que la vapeur s’évapore.

Etape 6

Badigeonner avec le jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.

Etape 7

Enfourner le feuilleté pour 30 min position basse dans le four.
Il ne vous reste plus qu’à vous régalez !!!!