Ingrédients pour 4 Personnes :
3 pommes de terre (de taille moyenne)
500 grammes de filets de cabillaud (frais ou surgelé)
1/2 bouquet de persil
10 tiges d’aneth
2 gousses d’ail
1 citron
3 œufs
1 cube de bouillon de légumes
Chapelure de pain
Huile (pour friture)
50 grammes de beurre
200 Ml de crème liquide
Poivre
Sel
Préparation de la recette:
Etape 1
Lavez les pommes de terre et faites- les cuire 20 minutes, elles doivent être très tendres, égouttez et laissez refroidir.
Etape 2
Pelez, écrasez les pommes de terre, dans un grand saladier.
Etape 3
Dans une casserole d’eau mettez le cube de bouillon de légumes et portez à ébullition, ajoutez les filets de cabillaud, laissez pocher 10 à 15 minutes.
Etape 4
Pelez les gousses d’ail, lavez équeutez le persil et hachez ail et persil ensemble.
Etape 5
Effeuillez le poisson dans le saladier contenant les pommes de terre, ajoutez le persil et l’ail hachés, 1 œuf, râpé le zeste de 1/2 citron préalablement lavé et son jus, salez, poivrez, bien mélangez bien et réservez au frais 30 minutes.
Etape 6
Battez 2 œufs dans une assiette, dans une autre assiette mettez la chapelure.
Formez une croquette ovale, trempez-la dans l’œuf, puis la rouler dans chapelure. Faites ainsi toute votre préparation.
Etape 7
Les réservez au moins 1 heure au réfrigérateur pour bien fixer la chapelure.
La sauce :
Lavez et ciselez l’aneth.
Etape 8
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le jus et le zeste du 1/2 citron restant, hors du feu ajoutez la crème liquide et l’aneth, remettez sur le feu 2 minutes en fouettant bien, pour empêcher la sauce de tourner.
Réservez au chaud.
Etape 9
Chauffez l’huile, faites frire 8 minutes les croquettes en plusieurs fois en les retournant avec précaution.
Égouttez sur du papier absorbant.
Régalez vous !
Servez les croquettes de cabillaud bien chaudes, accompagné de riz blanc et de sauce citron, aneth.