Ingrédients pour 4 Personnes :
1 Kg de pomme de terre
300 gr de crème fraîche
4 œufs
100 gr de farine
60 gr de beurre
260 gr de Comté râpé
260 gr de bacon
Sel (facultatif)
Poivre
Ciboulette
Préparation de la recette:
Etape 1
Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Puis ajouter la farine et mélanger.
Etape 2
Peler les pommes de terre, et les mixer crues finement dans un blender. Les ajouter au mélange précédent et bien mélanger.
Etape 3
Ajouter enfin le beurre fondu, le Comté râpé et le bacon coupé en morceaux. Bien mélanger.
Etape 4
Lorsque le gaufrier est chaud, mettre une louche de préparation de chaque côté, comme on le ferait pour des gaufres traditionnelles. Laisser cuire 8 minutes, et voilà ! Vos gaufres salées sont prêtes !