Gaufres au bacon, comté et pommes de terre


Ingrédients pour 4 Personnes :


1 Kg de pomme de terre
300 gr de crème fraîche
4 œufs
100 gr de farine
60 gr de beurre
260 gr de Comté râpé
260 gr de bacon
Sel (facultatif)
Poivre
Ciboulette

Préparation de la recette:

Etape 1

Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Puis ajouter la farine et mélanger.

Etape 2

Peler les pommes de terre, et les mixer crues finement dans un blender. Les ajouter au mélange précédent et bien mélanger.

Etape 3

Ajouter enfin le beurre fondu, le Comté râpé et le bacon coupé en morceaux. Bien mélanger.

Etape 4

Lorsque le gaufrier est chaud, mettre une louche de préparation de chaque côté, comme on le ferait pour des gaufres traditionnelles. Laisser cuire 8 minutes, et voilà ! Vos gaufres salées sont prêtes !