Poulet à la vanille et au lait de coco épicé


ob_106980_img-9287

Liste des ingrédients pour 4 Personnes

– 4 blancs de poulet
– 2 tomates
– 1 citron vert
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 30 cl de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
– 2 cuillères à soupe de de noix de coco râpée
– 1/2 gousse de vanille
– 30 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de curry
– sel et poivre

Préparation de la recette :

Pelez, épépinez et concassez les tomates. Mélangez avec l’ail et l’oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.
Émincez le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la préparation précédente 30 min.
Cuisez le tout dans le beurre pendant 8 minutes puis arrosez du jus de coco. Ajoutez la gousse de vanille détaillée en morceaux. Salez et poivrez.
Faites mijoter pendant 20 min à feu doux et à découvert. Parsemez de noix de coco râpée et servez avec du riz balsamique.