Saumon rôti câpres et noisettes


Saumon rôti câpres et noisettes

Liste des ingrédients pour 4 Personnes

4 pavés de saumon avec peau (env 240g /pièce)

30 g de noisettes écrasées

1 cuil à café de câpres

1 cuil à café de persil plat

1 tomate

huile

40 g de beurre

jus de citron

1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

fleur de sel de guérande + poivre

Préparation de la recette :

Etape 1: Dans un peu d ‘huile, faites rôtir côté peau les pavés 10 min au maximum au four th 5 (150°C).

Etape 2: Ebouillantez, épluchez et épépinez la tomate puis taillez-la en dés

Etape 3: Sortez le saumon du four. Gardez -le au chaud. Dans le même plat de cuisson portez le beurre à la couleur noisette. Ajoutez le vinaigre, le trait de jus de citron, les câpres, les noisettes concassées, le persil plat haché ou ciselé et les dés de tomate.

Etape 4: Versez la sauce obtenue sur chaque morceau de saumon, peau dessus.

Parsemez de fleur de sel et poivrez