Crinkles – Biscuits craquelés


Ingrédients pour 4 Personnes :


200 g de chocolat
50 g de beurre
2 œufs
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 C à C de levure chimique
190 g de farine
1 pince de sel
Sucre glace (pour l’enrobage)

Préparation de la recette:

Etape 1

Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat, vous devez obtenir un mélange bien lisse.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.

Etape 2

Ajoutez ensuite le mélange chocolat, beurre, au mélange sucre, œufs et mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Etape 3

Pour finir mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel et incorporez à la préparation précédente. Filmez votre bol et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h minimum.

Etape 4

Une fois le temps de repos terminé, préchauffez le four th.6 à 180°.

Etape 5

Déposez sur une plaque de cuisson une feuille de papier sulfurisé, mettez le sucre glace dans une assiette creuse.

Etape 6

Sortez votre préparation à crinkles du réfrigérateur, et formez des boules de pâtes entre la paume de vos mains, roulez-les dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant car vos crinkles vont légèrement s’étaler à la cuisson, enfournez pour 12 minutes.

Etape 7

Sortez vos crinkles du four et déposez les sur une grille pour qu’ils refroidissent.