Beignets au chocolat


Ingrédients pour 4 Personnes :

350 gr de farine
10 gr de levure fraîche
2 œufs
60 ml de lait
60 ml d’eau
1 c. à café de sel
40 gr de sucre
30 gr de beurre mou
Huile de friture
250 gr de pâte à tartiner au chocolat pour garnir

Préparation de la recette:

Etape 1

Hydrater la levure dans le lait tiède.

Etape 2
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sucre, et le sel sur le côté, et former un puits. Y ajouter le mélange de lait et levure, l’eau, et les deux œufs.

Etape 3
Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Etape 4
Continuer à battre et ajouter le beurre ramolli petit à petit. Continuer à battre jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Laisser gonfler à température ambiante pendant 30 minutes.

Etape 5
Dégazer la pâte, c’est-à-dire appuyer dessus afin de faire sortir l’air présent dans la pâte. Mettre au frigo pendant 1 heure.

Etape 6

Dégazer la pâte à nouveau et l’étaler sur 1 cm d’épaisseur. La pâte doit rester souple, ne pas mettre trop de pression en l’étalant. Couper des cercles d’environ 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce et les disposer sur une plaque. Laisser gonfler une heure à température ambiante.

Etape 7

Déposer les beignets dans une poêle remplie d’huile chaude, et laisser cuire environ 4 minutes à feu moyen.
Les retourner et cuire à nouveau 4 minutes.

Etape 8

Une fois les beignets refroidis, l’on peut les remplir en formant un trou avec un couteau. Placer la poche à douille ou une seringue pleine de pâte à tartiner dans le trou et remplir le beignet.
Et voilà, vos beignets sont prêts !