Risotto aux Gambas, Parmesan


Ingrédients pour 4 Personnes :

Ingrédients pour 4 Personnes :

300 g de riz arborio
20 Gambas (décortiqués)
1 oignon
1 litre de bouillon (volailles, légumes…)
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
100 gr de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel, Poivre, Curry et Persil


Préparation de la recette:

Etape 1

Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé.
Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide

Etape 2

Verser le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation.

Etape 3

Ajouter une louche de bouillon et mélanger jusqu’à absorption de celui-ci par le riz.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. ( environ 18 à 20 minutes)

Etape 4

Ajouter la crème, le parmesan puis les Gambas ,laisser cuire 3 minutes Saler, poivrer et bien mélanger.
Juste avant de servir, parsemer de curry et de persil haché