Moelleux à la banane et à la cannelle


Ingrédients pour 4 Personnes :

200 g de farine
1 banane bien mure
1 C à C de cannelle en poudre
1/2 C à C de bicarbonate de soude
1/4 de C à C de levure chimique
55 g de sucre roux
40 ml d’huile végétale
1 œuf
90 g de mascarpone

Préparation de la recette:

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la cannelle, le bicarbonate et la levure. Écrasez la banane grossièrement. Dans un bol mélangez le mascarpone et l’œuf, ajoutez la banane écrasée et l’huile, mélangez de nouveau, incorporez le mélange de farine, sucre, cannelle, bicarbonate et levure.

Etape 3

Beurrez les moules à muffins ( en silicone ici ), répartissez vôtre préparation dans chaque empreinte jusqu’au 3/4. Enfournez vos moelleux pour 20 minutes.

Etape 4

Sortez les moelleux du four, laissez-les légèrement refroidir avant de démouler, déposez vos moelleux sur une grille pour les laisser totalement refroidir.

Bonne dégustation.