Rôti de dinde farci aux fruits secs


Ingrédients pour 4 Personnes :

750 g de filet de dinde
4 cuillères à café de fond de volaille
20 cl d’eau
10 cl de vin blanc
50 g de raisins secs
2 échalotes hachées
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre

Pour la farce :
100 g d’amandes émondées
125 g d’abricots secs
1 cuillère à café de mélange 4 épices
le zeste d’ 1/2 citron haché
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
sel, poivre


Préparation de la recette:


Etape 1

Pour la farce, hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les à la crème, les épices, les zestes de citron. Salez et poivrez.


Etape 2

Ouvrez avec un couteau le filet de dinde en deux dans la longueur pour obtenir une grande escalope. Garnissez l’intérieur de farce. Roulez l’escalope sur elle-même, farce à l’intérieur pour en faire un rôti. Ficelez.


Etape 3

Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans l’huile. Ajoutez les échalotes, laissez revenir quelques minutes.


Etape 4

Versez le vin blanc, l’eau puis le fond de volaille, mélangez puis ajoutez les raisins secs. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.


Etape 5

Après cuisson, laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le découper.

Servez-le nappé de son jus de cuisson.