Ingrédients pour 4 Personnes:
6 cm de gingembre
Un demi-piment oiseau
4 gousses d’ail
Deux gros oignons rouges
600 grammes de bœuf haché
Une botte de coriandre
2 bonne CàC de miel
1 CàS de Curry
Sel et Poivre
Feuille de Brick
Préparation de la recette:
Étape 1
Mettre la viande hachée dans un saladier. Ciseler finement la coriandre. L’incorporer à la viande.
Mélanger le tout.
Étape 2
Peler le gingembre Hacher l’ail, l’oignon, le gingembre et le piment oiseau finement. Dans une poêle, faire revenir tout cela avec le curry.
Étape 3
Rajouter la farce. Poêler la farce. Saler et poivrer Poêler le tout pendant 4 ou 5 minutes.
La farce va potentiellement dégorger un peu de jus. Si c’est le cas égoutter la farce. En fin de cuisson, rajouter le miel et bien mélanger.
Le miel va permettre d’adoucir le coté épicé de la farce.
Étape 4
Préchauffer le four à 200°
Étape 5
Puis commencer le pliage des samoussas :
Prendre le disque de brick Couper la en 2.
Plier chaque demi-disque en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonner les bandes avec du beurre fondu.
Déposer la farce au bord d’une des bandes, puis former des triangles successifs pour enfermer la farce.