Gyozas au poulet


Ingrédients pour 4 Personnes:


La pâte :
 
250 gr de farine
1 pincée de sel
12 cl d’eau chaude


La farce :

 
2 gros champignons de Paris
1 carotte
5 gr de gingembre frais
350 gr de poulet
2 oignon
2 càs de sauce soja salée
2 càs d’huile de sésame
1 pincée de sel



Préparation de la recette:



Etape 1

La pâte :

Mélanger la farine et le sel dans un bol avec une cuillère. Ajouter l’eau chaude petit à petit. Lorsque l’eau est absorbée, incorporer le reste de farine en mélangeant à la main.
 
Etape 2

Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes puis former une boule. Filmer la boule et laisser reposer 30 minutes minimum à température ambiante.
 
Etape 3

La farce :

Laver les champignons et les oignons. Peler la carotte et le gingembre. Couper les champignons, les oignons et le poulet en brunoise et hacher la carotte avec le gingembre.
 
Réunir tous les ingrédients dans un bol puis ajouter un peu de sel, la sauce soja et l’huile de sésame. Bien mélanger le tout et réserver.
 
Etape 4

Former un boudin d’environ 5 cm de diamètre avec la pâte. Couper entre 30 et 32 morceaux de tailles égales. Couvrir tous les morceaux avec du film alimentaire.
 
Former une boule avec un des pâtons. Aplatir la boule.

Etape 5

Étaler : tourner le disque de pâte sur lui même et aplatir les côtés jusqu’à obtenir un disque uniforme. 
Garnir le centre du disque de pâte avec environ 1 cuillère à café et demi de farce. Plier d’abord le milieu.
Plisser ensuite les bords deux fois de chaque coté pour former le ravioli.
 
Etape 6

Couvrir les gyozas avec du film alimentaire le temps de tous les préparer.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis déposer les gyozas dedans.
 
Etape 7

Lorsque le fond commence à durcir, verser l’eau dans le fond de la poêle puis couvrir pendant 6 à 8 minutes. Retirer le couvercle et laisser dorer encore quelques minutes.
 
Et voilà, vos gyozas sont prêts ! Trempez les dans de la sauce soja ou de la sauce piquante !