
Ingrédients pour 4 Personnes :
500 g de veau (haché)
300 g de chair à saucisse
150 g de foie gras (cuit)
1 bouquet d’estragon
1 bouquet de ciboulette
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 œufs durs (+2 œufs frais entiers + 1 jaune pour la déco)
2 cuil à soupe de crème fraîche
3 cuil à soupe d’huile d’olive
1 càc de coriandre (graines concassées)
2 cas de noisettes (concassées grossièrement)
2 pincées de muscade
du thym
Sel
Poivre
Préparation de la recette:
Etape
1
Placez les viandes dans le bol d’un robot. Ajoutez le foie gras, l’huile, la
crème, la coriandre, la muscade, le thym, 2 œufs entiers, les fines herbes
effeuillées et les éclats de noisettes .Salez et poivrez. Mixez jusqu’à
l’obtention d’une farce homogène.
Etape 2
Préchauffez le four à 210°C (Th7). Placez l’une des pâtes feuilletées dans un
moule à manqué chemisé de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.
Etape
3
Écalez les œufs durs et coupez-les en deux. Répartissez le hachis de viande et
chair à saucisse sur le fond de pâte. Posez les 1/2 œufs durs par dessus.
Recouvrez de l’autre pâte. Découpez le surplus, mouillez avec un peu d’eau et
repliez les bords pour les faire adhérer. Dessinez des petits décors avec la
pointe d’un couteau
Etape
4
Faites une petite cheminée au centre en roulant une bande de papier sulfurisé.
Badigeonnez au jaune d’œuf le dessus du feuilleté. Enfournez pour 35 à 40
minutes: le dessus doit être bien doré.
Etape
5
Démoulez
délicatement et servez le pâté tiède (ou froid) accompagné d’une petite
salade.