
Ingrédients pour 4
Personnes :
1 oignon
150 gr de bœuf
1 branche de céleri
80 gr de lentilles
600 gr de tomate
400 gr de pois chiches
40 gr de vermicelles
1 cube de bouillon
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
1 c. à café de concentré de tomate
Sel
Poivre
Curcuma
Gingembre en poudre
Huile d’olive
50 gr de farine
Eau
Préparation de la recette:
Etape
1
Dans une marmite, faites chauffer de l’huile d’olive. Émincez l’oignon et
coupez la viande en petit cubes, puis faites les revenir dans l’huile.
Etape
2
Ajoutez les lentilles, le céleri finement haché, les tomates coupées en
morceaux, et couvrez d’eau. Ajoutez les pois chiches égouttés, la cube de
bouillon, la cuillère à café bien remplie de concentré de tomate, et les épices
au goût.
Etape
3
Hachez finement les herbes et ajoutez-les à la soupe. Portez le tout à
ébullition et laissez cuire 1 heure à feu moyen.
Etape
4
Délayez la farine dans de l’eau et versez cette « sauce » dans la
soupe. Ajoutez les vermicelles, mélangez, et laissez cuire 10 minutes.
Etape
5
Servez avec un peu de coriandre fraîche et un filet de jus de citron.
Et voilà, votre Harira est prête