
Ingrédients pour 4 Personnes :
1 brocoli
400 grammes de feuilles d’épinard
3 pommes de terre
4 Œufs
Sel
Poivre
Préparation de la recette:
ETAPE 1 :
Faites bouillir 2 litres d’eau salée.
ETAPE 2 :
Pendant ce temps préparez vos légumes. Découpez les têtes de votre brocoli et
jetez le pied. Rincez vos feuilles d’épinard à l’eau froide. Epluchez vos
pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
ETAPE 3 :
Faites cuire vos légumes pendant une vingtaine de minutes.
ETAPE 4 :
Videz de l’eau, afin qu’il n’en reste qu’à hauteur des légumes. Mixez au
blender, ou avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez.
ETAPE 5 :
Pour l’œuf poché, faites bouillir un litre d’eau (surtout pas de sel, c’est ce
qui empêche la formation de la coque du blanc). Une fois à ébullition, diminuez
le feu. Plongez votre œuf (avec sa coquille) 10 secondes dans l’eau chaude,
sortez-le et cassez-le au centre de la casserole, puis laissez cuire 3 minutes.
ETAPE 6 :
Grâce aux 10 secondes de cuisson, pas besoin de tour de main pour que l’œuf ait
sa couronne blanche, elle se forme tout seule.
ETAPE 7 :
Déposez chaque œuf sur la soupe et dégustez !