Couronne feuilletée saumon


Ingrédients pour 4 Personnes :

50 gr d’olives noires (dénoyautées si possible)

2 cas de moutarde à l’ancienne

100gr de mozzarella râpée

1 oignon

2 pavés de saumon (100gr chacun plus ou moins)

2 cas d’huile d’olive

1 œuf

1 gousse d’ail

1 rouleau de pâte feuilletée

Sel (au goût)

Poivre (au goût)

Herbes de Provence (au goût)

Préparation de la recette:

Etape 1

Peler l’oignon et la gousse d’ail puis les couper finement.

Etape 2

Couper les pavés de saumon en cubes.

Etape 3

Mettre l’oignon et l’ail dans une poêle et les faire revenir dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ensuite, ajouter le saumon + sel + poivre.

Etape 4

À mi cuisson, émietter le saumon avec l’aide de la spatule. Mélanger puis laisser cuire 5 minutes de plus. Sortir la préparation du feu et la mettre dans un bol.
Ajouter les olives + mozzarella râpée + moutarde à l’ancienne.
Etape 5

Couper la pâte feuilletée en triangles égaux. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Placer un bol au milieu et déposer les triangles de pâte feuilletée tout autour.
Etape 6

Enlever le bol et garnir la pâte avec la préparation réalisée plus haut.

Etape 7

Refermer avec la pâte.
Badigeonner le dessus avec l’oeuf battu.
Ajouter quelques herbes de Provence, ou autres (optionnel) + mozzarella.

Enfourner 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit doré.