Boulettes de poulet caramélisées


Ingrédients pour 4 Personnes :

4 belles escalopes de poulet
2 Oignons
40g de farine
Sel Poivre
2 cuillère à soupe d’huile
8 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
4 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation de la recette:

Etape : 1

Couper l’oignon en quatre et le mixer. Couper les escalopes de poulet en cubes, les ajouter à l’oignon et mixer de nouveau jusqu’à obtention d’une farce assez fine.

Assaisonner avec sel et poivre.

Etape : 2

Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.

Etape : 3

Préparer la marinade avec la sauce soja, le vinaigre, la cassonade et les graines de sésame.

Etape : 4

Chauffer l’huile dans un wok et faire revenir les boulettes sur tous les côtés. Verser la marinade par-dessus et laisser caraméliser.

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises