Ingrédients pour 4 Personnes:
8 cuisses de poulet
2 échalotes
2 gousses d’ail
8 brins de persil
3 verres de vin blanc d’Alsace
3 cuillères à soupe de farine
4 à 5 verres d’eau chaude
1 bouillon de volaille
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 petite boite de concentré de tomate
500 g de champignons de paris frais
40 g de trompettes de la mort séchées
sel
poivre
huile
beurre
Préparation de la recette:
ETAPE 1
Faire tremper les trompettes de la mort dans l’eau chaude pendant environ 20 minutes .
ETAPE 2
Dans une cocotte , faire chauffer un peu d’huile avec un peu de beurre puis faire dorer les cuisses de poulet . Les retirer au fur et à mesure et réserver dans un plat.
ETAPE 3
Quand toutes les cuisses sont grillées, les remettre dans la cocotte, ajouter les échalotes finement ciselées et une seule gousse d’aile passée au presse ail. Bien remuer.
ETAPE 4
Laisser blondir 2 minutes en remuant. Saupoudrer de farine, enrober les cuisses en remuant avec une spatule ou mieux, en faisant sauter les cuisses. Laisser cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
ETAPE 5
Mouiller avec le vin blanc, l’eau émietter le bouillon de volaille, saler, poivrer, ajouter le concentrer de tomate, les champignons de paris.
ETAPE 6
Bien mélanger. Ajouter la feuille de laurier et la branche de thym. Ajouter la deuxième gousse d’ail finement ciselée.
ETAPE 7
Egoutter les trompettes puis les passer à la poêle avec un peu de beurre pendant 2 à 3 minutes puis les ajouter au reste.
ETAPE 8
Laisser mijoter pendant une petite heure. Servir avec pommes de terre ou riz