Soupe brocolis, courgette


Ingrédients pour 4 Personnes:

2kg (8 bouquets) de brocolis
1 courgette
1 oignon
500ml d’eau
2 cas de crème fraîche
1 cac (10 gouttes) d’huile d’olive
2 pincée de gros sel
Poivre (du moulin)

Préparation de la recette:

ETAPE 1

Lavez les légumes. Coupez les bouquets de brocolis en petits morceaux.
Épluchez l’oignon et la courgette puis coupez-les en rondelles.

ETAPE 2

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, ajoutez le gros sel puis plongez-y les légumes. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Réservez un petit morceau de brocoli pour la décoration.

ETAPE 3

Mixez la préparation, ajoutez ensuite la crème fraîche puis mixer de nouveau.

ETAPE 4

Au moment de servir, ajoutez le brocoli réservé, versez l’huile d’olive et poivrez.

Et voilà !