Soufflés au foie gras



Ingrédients pour 4 personnes:

30 gr de beurre
30 gr de farine
16 cl de lait
150 gr de foie gras en bloc
2 œufs
sel
poivre
mélange 4 épices (poivre, gingembre, muscade et clou de girofle)

Préparation de la recette:

ETAPE 1

Faites fondre le beurre dans une casserole. Puis ajoutez la farine d’un coup, et mélangez au fouet.

ETAPE 2

Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien, jusqu’à obtenir une belle crème lisse. Sortez du feu et salez, poivrez, et ajoutez un peu de mélange 4 épices.

ETAPE 3

Ajoutez 2 jaunes d’œuf et mélangez bien.

ETAPE 4

Coupez le bloc de foie gras en morceaux grossiers, et ajoutez les au mélange. Mélangez bien. Il doit rester quelques morceaux de foie gras non mélangés.

ETAPE 5

Montez les 2 blancs d’œuf en neige bien ferme, et ajoutez les délicatement au mélange, sans les écraser. Versez le tout dans des ramequins beurrés.

ETAPE 6

Faites cuire 15 minutes à 200°C. A la fin de cuisson, laissez la porte du four ouverte 5 minutes afin que les soufflés ne retombent pas trop rapidement.

ETAPE 7

 

Et voilà, vos soufflés au foie gras sont prêts !