Galettes wallonnes.


Ingrédients pour 50 Galettes:

1Kg de farine pour pâtisserie
750 g de sucre semoule
750 g de beurre doux fondu
2 paquets de sucre vanillé
10 blancs d’œufs battus au mixer et jaune
1 cuillère a soupe de sel

Préparation de la recette:

ÉTAPE 1 

Verser un kg de farine pour pâtisserie dans une casserole et y ajouter une cuillère à soupe de sel.

ÉTAPE 2 :

Ajouter 750g de sucre semoule et deux sachets de sucre vanillé.

 

ÉTAPE 3 :

Faire fondre 750g de beurre doux de laiterie au micro-ondes durant 3 minutes.

ÉTAPE 4 :

Battre 10 œufs (blancs et jaunes ensemble) au mixer.

ÉTAPE 5 :

Mixer à l’aide des crochets la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.

ÉTAPE 6 :

Ajouter le beurre fondu et mixer le tout à l’aide des crochets.

ÉTAPE 7 :

Ajouter les œufs (blancs et jaunes mixés) et mixer le tout avec les crochets pour pâte.

ÉTAPE 8 :

Laisser reposer la pâte au frais pendant un minimum de 2 heures ou mieux pendant toute une nuit.

ÉTAPE 9 :

Faire chauffer votre gaufrier et commencer la fabrication des galettes. Cuisson environ 110 minutes pour une bonne cinquantaine de galettes.

ÉTAPE 10 :

Déguster les bonnes galettes wallonnes.