Ingrédients pour 4 personnes:
– 2 cuisses de dinde
– 1 boite de marrons
– 6 à 8 pommes de terre
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 40 cl de vin blanc
– laurier
– gros sel
– poivre au moulin
Préparation de la recette:
ETAPE 1
Huilez un plat allant a four et déposez y les cuisses de dinde côté peau au dessous.
ETAPE 2
Pratiquez quelques fentes au couteau dans la chair et insérez des lamelles de gousses d’ail, salez au gros sel.
ETAPE 3
Ajoutez la feuille de laurier et quelques tours de moulin à poivre.
ETAPE 4
Disposez autour les oignons émincé, mouillez avec le vin blanc.
ETAPE 5
Mettez au four à 200°.
ETAPE 6
Au bout d’une vingtaine de minutes retournez les cuisses et ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux.
ETAPE 7
Après encore une vingtaine de minutes disposez les marrons autour des cuisses.
ETAPE 8
Arrosez-les du jus de cuisson, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
ETAPE 9
Encore vingt minutes plus tard et dix minutes avant de servir.
ETAPE 10
Sortez le plat du four et couvrez-le d’une feuille de papier Alu.