Cuisse de dinde aux marrons


Ingrédients pour 4 personnes:

– 2 cuisses de dinde
– 1 boite de marrons
– 6 à 8 pommes de terre
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 40 cl de vin blanc
– laurier
– gros sel
– poivre au moulin

Préparation de la recette:

ETAPE 1

Huilez un plat allant a four et déposez y les cuisses de dinde côté peau au dessous.

ETAPE 2

Pratiquez quelques fentes au couteau dans la chair et insérez des lamelles de gousses d’ail, salez au gros sel.

ETAPE 3

Ajoutez la feuille de laurier et quelques tours de moulin à poivre.

ETAPE 4

Disposez autour les oignons émincé, mouillez avec le vin blanc.

ETAPE 5

Mettez au four à 200°.

ETAPE 6

Au bout d’une vingtaine de minutes retournez les cuisses et ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux.

ETAPE 7

Après encore une vingtaine de minutes disposez les marrons autour des cuisses.

ETAPE 8

Arrosez-les du jus de cuisson, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

ETAPE 9

Encore vingt minutes plus tard et dix minutes avant de servir.

ETAPE 10

Sortez le plat du four et couvrez-le d’une feuille de papier Alu.