Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de filet de saumon frais
400 g de crevettes grises
5 carottes
1 oignon
300 g de champignons de Paris
1/2 citron jaune
150 ml de crème fraîche liquide
400 ml de fumet de poissons
100 ml de vin blanc
30 g de farine
30 g de beurre
3 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel
Poivre
200 g de riz
Préparation de la recette:
ETAPE 1
Éplucher les carottes et les couper en rondelles
Éplucher l’oignon et l’émincer
Laver rapidement les champignons et couper-les en lamelles
Décortiquer les crevettes
Retirer la peau et les arrêtes du saumon, couper le filet en gros cube
Réserver les champignons, les crevettes et le saumon au frais
ETAPE 2
Dans une cocotte faire revenir l’oignon avec les carottes dans un filet d’huile
Saler légèrement et ajouter les feuilles de laurier
Mélanger
Couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 minutes
Ajouter une louche de bouillon si les légumes accrochent au fond de la cocotte
ETAPE 3
Pendant ce temps, préparer la béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre
Ajouter la farine en une seule fois
Mélanger au fouet
Verser le bouillon de coquillages au fur et à mesure pour réaliser la béchamel
Laisser épaissir tout en mélangeant
Poivrer et vérifier l’assaisonnement pour le sel
Réserver
ETAPE 4
Ajouter les champignons aux carottes
Mélanger et laisser cuire 10 minutes
Déglacer avec le vin blanc
Mélanger
Ajouter la crème et la béchamel
Mélanger
Ajouter les crevettes et les dés de saumon
Saler et poivrer
Mélanger délicatement
Poursuivre la cuisson 8 minutes à feu moyen
Verser le jus du citron
Mélanger
Vérifier l’assaisonnement et retirer les feuilles de laurier
ETAPE 5
Faire cuire le riz
ETAPE 6
Servir bien chaud avec beaucoup de sauce