Sauté de veau aux olives vertes



Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de veau (poitrine sans os)
2 aubergines
100 g d’olives vertes (dénoyautées)
200 g de tomates cerises
200 ml de vin blanc
1 oignon
2 gousses d’ail
Romarin
Huile
Beurre
Sel
Poivre

Préparation de la recette:
ETAPE 1

Couper le veau en cubes.
Peler et émincer l’oignon.
Peler l’ail et écraser la avec la lame d’un couteau.
Laver et couper les aubergines en petits cubes.

ETAPE 2

Dans une cocotte faire dorer la viande dans un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre.
Assaisonner de sel et de poivre.
Réserver la viande.

ETAPE 3

Dans la même cocotte, faire suer l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les aubergines, l’ail et le romain.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Laisser cuire 5 minutes à feu fort et à couvert.

ETAPE 4

Ajouter les morceaux de viande.
Mélanger.
Déglacer avec le vin blanc.
Couvrir, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

ETAPE 5

Ajouter les olives égouttées et les tomates cerises lavées.
Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Rectifier l’assaisonnement.