Tarte aux légumes


Ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte brisée (maison ou pas)
1 courgette (petite)
2 tomates
1 poivron jaune
10 fleurettes de brocolis
1 C à C d’origan
sel
poivre
huile d’olive
2 oeufs
15 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
un peu de chapelure

Préparation de la recette:

Etape 1

Commencez par lavez et épluchez vos légumes. Taillez la courgette en rondelles, les tomates en petits quartiers, le poivron en lanières et coupez les fleurettes de brocolis en 2. Réservez.

Faites chauffez une casserole d’eau bouillante pour faire blanchir vos brocolis durant 2/3 min. égouttez. Réservez.

Etape 2

Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les poivrons sur feu modéré. Au bout de 5 minutes ajoutez les rondelles de courgettes; les tomates en quartiers, les brocolis. Salez, poivrez et ajoutez l’origan.

Etape 3

Mélangez régulièrement durant 10 min environ. Retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 4

Préparez l’appareil à tarte. Pour cela mettez les oeufs, le lait et la crème fraîche dans un saladier puis mélangez bien. Salez et poivrez. Réservez.

Etape 5

Dans un moule à tarte, disposez la pâte brisée. Disposez un peu de chapelure sur le fond de la tarte afin d’absorber l’humidité.

Etape 6

Répartir les légumes sur la pâte brisée et versez l’appareil dessus.

Enfournez pour 30 min.

c’est prêt!