Ingrédients pour 4 personnes:
2 nectarines jaunes (environ 100 grammes chacune)
100 grammes de framboises
100 grammes de beurre
100 grammes de cassonade
75 grammes de farine
75 grammes de poudre d’amandes
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe d’extrait de vanille
Préparation de la recette:
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2
Faites fondre le beurre au bain marie.
Etape 3
Réservez 1 à 2 cuil. à soupe de sucre pour saupoudrer sur le gâteau à la fin, et battez le reste avec le beurre fondu.
Etape 4
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, la levure, l’extrait de vanille et les oeufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Etape 5
Versez cette pâte dans un moule (diam. 25cm environ, pensez à le beurrer au préalable s’il n’est pas en silicone !) et étalez-la bien à l’aide d’une spatule car elle est assez épaisse.
Etape 6
Répartissez les framboises en les enfonçant dans la pâte, puis coupez les nectarines en lamelles et répartissez les lamelles de la même façon dans les espaces restants.
Etape 7
Saupoudrez le reste de sucre par-dessus, et enfournez pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.