Lapin en papillote kiwis



 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses de lapin
350 g d’ olives  noires (dénoyautées)
6 gousses d’ail
1 verre d’huile d’olive (12 cl)
4 kiwis
2 cas de sucre en poudre
1/2 citron
Poivre concassé
Sel

Préparation de la recette:

Etape 1

Préchauffez le four 200°

Etape 2

Passez les olives sous l’eau et déposez-les sur du papier absorbant. Ensuite, coupez-les en lamelles de 3/4 mm d’épaisseur.
Mettez-les dans le verre d’huile avec les gousses d’ail pelées et écrasées. Pressez le 1/2 citron et mélanger le tout.

Etape 3

Préparez les kiwis : pelez-les et coupez-les en cubes d’1 cm. Dans une poêle les faire caraméliser avec le sucre en poudre.

Etape 4

Découpez 4 feuilles de papier alu. Badigeonnez les feuilles au pinceau avec l’huile aromatisée à l’ail et aux olives. Déposez 1 cuisse de lapin sur chaque feuille, salez et mettre une bonne pincée de poivre concassé. Répartissez équitablement les kiwis caramélisés et finir en répartissant les olives et l’huile aromatisée.

Etape 5

Fermez les papillotes et enfournez pendant 55/60 min.