Croquettes poulet & parmesan


Ingrédients pour 4 personnes:

– un blanc de poulet
– une grosse pomme de terre épluchée et râpée
– un morceau de pain (1/5 ème de baguette)
– 30 g de parmesan râpé
– 1oignon émincé
– 1 jaune d’œuf
– chapelure
– sel et poivre
– huile pour friture

Préparation de la recette:

Etape 1

Couper le blanc de poulet et le pain en morceaux et les mixer avec le parmesan pour obtenir un mélange à peu près homogène.

Etape 2

Verser dans un saladier puis mélanger avec le jaune d’œuf, la pomme de terre râpée et l’oignon émincé.

Etape 3

Goûter avant de saler et poivrer selon son goût.

Etape 4

Avec l’équivalent d’une cuillère à café, récupérer la farce obtenue et former des petits boudins.
Les rouler dans la chapelure et les faire frire à la poêle dans une bonne quantité d’huile.

Etape 5
Il suffit de quelques minutes pour cuire l’intérieur et les faire dorer sur tous les côtés.