Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée
200 g d’asperges vertes cuites
2 oeufs
15 cl de crème semi épaisse
120 g de saumon fumé
1/2 c. à café d’ail en poudre
2 c. à café de persil
Poivre du moulin
Beurre
Quelques tomates cerises (pour le décor)
Préparation de la recette:
Etape 1
Dérouler la pâte feuilletée.
Faire les découpes de rond de pâte en fonction de vos moules à tartelettes
Disposer la pâte dans les moules beurrés.
Piquer le fond de chaque tartelette avec une fourchette.
Préchauffer le four à 180 C.
Etape 2
Égoutter les asperges et découper des petits tronçons.
Réserver les pointes d’asperges pour le décor
Découper le saumon en fines lanières.
Etape 3
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, l’ail, le persil et le poivre.
Etape 4
Dans un chaque fond de tartelette, mettre les petits tronçons d’asperges.
Puis recouvrir de lanières de saumon.
Verser ensuite le mélange à base d’œufs.
Etape 5
Décorer avec les pointes d’asperges et une rondelle de tomate cerise
Enfourner a 200 C durant 30 min