Pour la meringue :
4 blancs d’œuf
200 gr de sucre
80 gr de Maïzena
Pour la crème :
200 ml de crème liquide 30% MG (très froide)
50 gr de sucre
Pour la décoration :
250 gr de fraises
Sucre glace
Préparation de la recette:
Etape 1:
Commencer à battre les blancs d’œuf pour les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à bien mousser, ajouter petit à petit la Maïzena, puis le sucre.
Etape 2:
Les blancs en neige doivent être bien fermes et brillants, et former des pics.
Etape 3:
Sur une feuille de cuisson, étaler vos blancs pour former un cercle épais. Faire cuire 1h20 à 120°C.
Cette étape peut se faire la veille.
Etape 4:
Quand la meringue est froide, et avant de servir, monter la crème liquide bien froide en chantilly. Une fois que la crème commence à monter, ajouter le sucre petit à petit.
Etape 5:
Quand la chantilly est prête, l’étaler sur la meringue.
Etape 6:
Puis, après avoir coupé les fraises en 4 sur la longueur, les parsemer sur la crème.
Etape 7:
Saupoudrer du sucre glace par dessus pour décorer.
Etape 8:
Votre Pavlova est prête ! La consistance de la meringue doit être croustillante à l’extérieur , et moelleuse à l’intérieur.