Pavlova aux fraises


Pavlova aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la meringue :

4 blancs d’œuf
200 gr de sucre
80 gr de Maïzena

Pour la crème :

200 ml de crème liquide 30% MG (très froide)
50 gr de sucre

Pour la décoration :

250 gr de fraises
Sucre glace

Préparation de la recette:

Etape 1:

Commencer à battre les blancs d’œuf pour les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à bien mousser, ajouter petit à petit la Maïzena, puis le sucre.

Etape 2:

Les blancs en neige doivent être bien fermes et brillants, et former des pics.

Etape 3:

Sur une feuille de cuisson, étaler vos blancs pour former un cercle épais. Faire cuire 1h20 à 120°C.
Cette étape peut se faire la veille.

Etape 4:

Quand la meringue est froide, et avant de servir, monter la crème liquide bien froide en chantilly. Une fois que la crème commence à monter, ajouter le sucre petit à petit.

Etape 5:

Quand la chantilly est prête, l’étaler sur la meringue.

Etape 6:

Puis, après avoir coupé les fraises en 4 sur la longueur, les parsemer sur la crème.

Etape 7:

Saupoudrer du sucre glace par dessus pour décorer.

Etape 8:

Votre Pavlova est prête ! La consistance de la meringue doit être croustillante à l’extérieur , et moelleuse à l’intérieur.