Saucisson au chocolat


Saucisson au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes:

200 gr de chocolat
200 gr de biscuits type Petits beurre
100 gr de beurre
50 gr de sucre
1 oeuf
sucre glace

Préparation de la recette:

Etape 1:

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger et y ajouter le sucre et l’œuf entier. Mélanger à nouveau.

Etape 2:

Ecraser les biscuits en morceaux grossiers : ils ne doivent pas être complètement réduits en poudre, mais pas trop gros également.

Etape 3:

Ajouter les biscuits écrasés au mélange chocolat. Mélanger, et déposer la moitié sur une feuille d’aluminium.

Etape 4:

Rouler en gros boudin, et resserrer les bouts en tournant, en donnant une forme de saucisson. En faire un deuxième avec la pâte restante. Mettre au frais pour 2 heures.

Etape 5:

Ôter l’aluminium des saucissons, et les saupoudrer de sucre glace. Passer les mains dessus pour qu’il adhère bien.

Etape 6:

Et voilà, votre saucisson au chocolat est prêt !