Les Pie pops sont des mini tartes en forme de sucettes. Très faciles à réaliser, elles permettent une présentation originale et ludique. Pour la Saint-Valentin, le BŒUF QUI RIT vous propose des Pie Pops en forme de cœur pour faire fondre votre moitié !
Comme matériel, vous aurez besoin d’un cœur en carton et de brochettes en bois.
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de thon au naturel
8 cas de Sauce tomate
200 g de jambon (coupé en morceaux)
100 g de Fromage râpé (type emmental)
2 œufs
Graines de sésame
2 rouleaux de pâte brisée
Préparation de la recette:
Etape 1:
Étaler la pâte. Placer le cœur en carton dessus.
Découper le contour avec la pointe d’un couteau.
Faire la même chose sur les deux rouleaux de pâte.
Etape 2:
Retirer les cœurs et les placer sur une plaque de cuisson.
Mettre les brochettes en bois en pressant avec les doigts pour une meilleure tenue.
Etape 3:
Mélange n°1 : sauce tomate + thon.
Mélange n°2 : jambon + fromage râpé.
Une fois les mélanges faits, garnir les cœurs.
Etape 4:
Les couvrir avec d’autres cœurs en pâte brisée.
Presser les bords avec les doigts.
Etape 5:
Les sceller avec une fourchette.
Etape 6:
Badigeonner de jaune d’œuf.
Etape 7:
Saupoudrer de graines de sésame.
Etape 8:
Enfourner 10-15 minutes à 200°C.
Laisser refroidir et voilà !