Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de morue dessalée
1 bouquet garni
Ciboulettes
2 échalotes
3 branches de persil (3 ou 4)
150 g de farine
10 cl d’eau
2 œufs
Piment en poudre (à volonté)
1 sachet de levure chimique
Sel
Poivre
Huile (pour friture)
Préparation de la recette:
Etape 1:
Cuire la morue dessalée au court bouillon avec le bouquet garni.
Égoutter. Enlever les arrêtes la peau et émietter la morue.
Réserver.
Etape 2:
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le poivre et le piment en poudre.
Incorporer les œufs battus, puis l’eau en mélangeant avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Émincer finement les échalotes, la ciboulette, le persil. Incorporer à la pâte et faire reposer pendant 1 heure environ.
Ajouter le poisson émietté et bien mélanger.
Etape 3:
Avec une cuillère à soupe prélever des boules de pâte et les plonger dans un bain de friture bouillant. Les retourner pour les faire dorer sur les deux faces.
Lorsqu’ils sont dorer les faire égoutter sur du papier absorbant.