Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de saumon fumé
70 g de mascarpone
10 cl de lait
2 oeufs
200 g de farine (+ pour les moules)
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de sodium (facultatif)
2 c à s d’aneth (+/- selon les goûts)
Beurre (pour les moules)
Préparation de la recette:
Etape 1:
Commencez par couper le saumon en petits morceaux et ciselez l’aneth.
Etape 2:
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, ajoutez les oeufs, le mascarpone et le lait, mélangez de nouveau.
Etape 3:
Pour finir ajoutez le saumon et l’aneth en mélangeant délicatement.
Etape 4:
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Etape 5:
Beurrez et farinez vos moules, et versez votre préparation dans chaque moule jusqu’au 3/4. Enfournez vos moelleux pour 25 à 30 minutes environ ( surveillez quand même la cuisson au bout de 20 minutes, je crois que mon four commence à vieillir et faiblir ) ils doivent être légèrement dorés.
Etape 6:
Une fois la cuisson terminée, sortez vos moelleux du four, laissez-les légèrement refroidir avant de démoulez.
Etape 7:
Vous pouvez déguster vos moelleux chaud ou juste tiède avec une petite salade verte en accompagnement.
Bonne dégustation.