Moelleux au saumon et à l’aneth


Moelleux au saumon et à l'aneth

Ingrédients pour 4 personnes:

150 g de saumon fumé
70 g de mascarpone
10 cl de lait
2 oeufs
200 g de farine (+ pour les moules)
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de sodium (facultatif)
2 c à s d’aneth (+/- selon les goûts)
Beurre (pour les moules)

Préparation de la recette:

Etape 1:

Commencez par couper le saumon en petits morceaux et ciselez l’aneth.

Etape 2:

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, ajoutez les oeufs, le mascarpone et le lait, mélangez de nouveau.

Etape 3:

Pour finir ajoutez le saumon et l’aneth en mélangeant délicatement.

Etape 4:

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Etape 5:

Beurrez et farinez vos moules, et versez votre préparation dans chaque moule jusqu’au 3/4. Enfournez vos moelleux pour 25 à 30 minutes environ ( surveillez quand même la cuisson au bout de 20 minutes, je crois que mon four commence à vieillir et faiblir ) ils doivent être légèrement dorés.

Etape 6:

Une fois la cuisson terminée, sortez vos moelleux du four, laissez-les légèrement refroidir avant de démoulez.

Etape 7:

Vous pouvez déguster vos moelleux chaud ou juste tiède avec une petite salade verte en accompagnement.

Bonne dégustation.