Parmentier de crabe


Parmentier de crabe

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pomme de terre
50 gr de beurre
20 cl de lait
400 gr de chair de crabe
4 cuillères à soupe de crème fraiche
1 citron
Sel
Poivre
Noix de muscade
Ciboulette

Préparation de la recette :

Etape 1:

Préparation de la purée de pomme de terre :

Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées pendant 25- 30 minutes

Mettre le lait à bouillir.

Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.

Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade.

Etape 2:

Préparation du crabe :

Mélanger les miettes de crabe, le jus du citron ainsi que la crème fraîche.

Assaisonner avec la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver

Etape 3:

Préparation du parmentier :

Beurrer un plat à gratin ou des emporte-pièces individuels. Y déposer la moitié de la purée, la préparation de crabe, puis le reste de purée. Parsemer de chapelure.

Enfourner 20 minutes à 200 °C